Para preparar cócteles es necesario tener ciertos instrumentos, como abridor de botellas, cucharas, medidores, morteros, coctelera, licuadora, entre otras herramientas, pero también serán importantes los ingredientes, es por ello que a la hora de preparar un mini bar en casa, además de los destilados básicos (vodka, ginebra, whisky, ron) deben tener una botella de triple sec como Cointreau o Grand Marnier, una dosis de estos licores a base de naranja hace sus maravillas en muchos tragos.
Los licores son el néctar de los cócteles
Por eso una botella del intenso Kahlúa a base de café, un elegante Chambord a base de frambuesas, miel y coñac, o el clásico Disaronno a base de almendras, dan el toque especial a cualquier bebida que elijan potenciando sus sabores y suavizando las texturas. Además, entre los ingredientes incluyan un vino, que como los de Jerez, está considerado de los vinos nobles, nos referimos a los vinos de Oporto.
Deben tener limas o limones, el toque cítrico es el refuerzo base en la mayoría de los tragos y funciona como garnish perfecto. Las naranjas también son fundamentales ya que agregan color y un amargor ideal para las estaciones de otoño-invierno. Otra de las claves es el hielo, es importante usar agua de calidad y el tamaño correcto, evitando que el cóctel favorito se diluya. A gusto personal, pueden combinar con bebidas cola, jugos o aguas saborizadas, y tomar asiento para disfrutar un cóctel hecho por ustedes mismos.
Pueden preparar sirope mezclando azúcar con el doble de agua caliente y revolviendo hasta obtener el almíbar o “jalea de goma”. Tomando en cuenta sus gustos personales, es una buena opción fijarse siempre en recetas de sus bebidas favoritas y mucha creatividad, sobretodo siempre procurar tener en el bar los ingredientes necesarios para prepararlos, así ustedes mismos se podrán formar como barmans, y tendrán siempre una bebida exclusiva preparada para sus invitados.
Ofrecemos una receta para comenzar, el Cóctel Chocolate Flip
Para motivarlos a realizar sus propias bebidas. Seguramente que en algún momento de sus vidas la bebida favorita pudo ser el Bayleys, pues existe un cóctel que por la mezcla de sus ingredientes tiene la capacidad de rememorar su sabor.
Los ingredientes para hacer el cóctel Chocolate Flip son:
100 ml de vino de oporto,
200 ml de leche,
1 yema de huevo,
2 cucharaditas de cacao y
1 cucharadita de azúcar en polvo.
Mezclar la yema de huevo, azúcar y oporto con la ayuda de una batidora manual, introducir esta mezcla dentro de una coctelera, y añadir la mezcla que previamente han hecho con el cacao y leche fría. Finalmente incorporar hielo picado al gusto y pasar a batirlo por unos 40 segundos. Destapar la coctelera y servir en un vaso de cóctel bien frío con una onza de chocolate.
Salud...
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